Francesco Biagini. Siamo in Sudafrica, dove incontriamo due giovanissimi ragazzi di origine italiana che a Città del Capo stanno diventando dei campioni di vela.
di Paolo Emilio Landi. A Johannesburg, per visitare la Scuola Crawford, dove s’insegna italiano per 200 studenti, iniziativa realizzata con la collaborazione della Società Dante Alighieri.
Di Michele Cinque. In Brasile, al mercato di Salvador de Bahia con Fernanda Cabrini, ristoratrice e sostenitrice della filosofia Slow Food.
Di Cristiano De Florentiis. In Canada, abbiamo incontrato Matteo Ciofi, giornalista televisivo italiano che lavora per un’emittente cattolica di Toronto.
Di Paolo Emilio Landi. A Cape Town per conoscere Andrea Vola, un giovane sardo che non riusciva a trovare buoni formaggi in Sudafrica e allora ha deciso di importarli.
Di Pasquale Guaglianone. Dall’Argentina, Valerio Zanna, pugliese che insegna italiano nelle scuole per Adulti a Buenos Aires.
di Alessandro Galassi. A Guadalajara, in Messico, abbiamo conosciuto Luca Pianesi, italiano che organizza mostre horror piuttosto inquietanti.
di Michele Cinque. A Salvador de Bahia , abbiamo incontrato Aldo Brizzi, compositore e arrangiatore piemontese che in Brasile ha trovato la realizzazione professionale.
Di Paolo Emilio Landi. Di origini bergamasche, Lucy gestisce l’istituto Little Eden, un centro specializzato che assiste circa 300 persone con gravi problemi di salute.
Di Michele Cinque. In Brasile, la fotografa Cristina Cenciarelli vive in un’isola che lei stessa definisce “un luogo senza tempo”.
Di Francesco Biagini. Incontriamo Giorgio Nava, un Executive Chef che a Città del Capo fa cucina italiana, ma priva dei soliti fronzoli, tipo tovaglie a quadri o fiaschi di vino.
In Brasile, Carmine e Bruno Marasco hanno creato un piccolo impero della ristorazione. Carmine, inoltre, ama esibirsi nei suoi locali sfruttando la sua voce da soprano.